コンテンツ本文へスキップ
プリローダーイメージ
スマートフォンサイトはこちら

道の駅 龍勢会館

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

【龍勢茶屋】販売品情報

2025年11月5日


●ハチヤ柿

干し柿の原料として用いられる渋柿の品種。



●しゃくし菜

アブラナ科の野菜で正式名称は「雪白体菜」(せっぱくたいさい)

葉っぱの形が「しゃくし」に似ていることから「しゃくし菜」と

呼ばれています。10月末から11月に収穫して漬け込みます。



●おなめみそ

秩父地方に伝わる発酵食品の手作りおなめ。

カテゴリ:道の駅 龍勢会館
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る